À l'occasion de la fête des mères et à partir de 30€ d'achat, nous vous offrons l'Huile Généreuse Apaisante avec le code MAMAN. 
Offre valable jusqu'au 26 mai 2019 inclus.

Nos actifs

TOUS NOS ACTIFS :

Alaria esculenta (algue)

Cet extrait marin provenant de l’algue brune Alaria esculenta présente plusieurs propriétés bénéfiques pour la peau.

L'algue est riche en :

  • Acide alginique, alginates

  • Acides aminés essentiels - protéines

  • Minéraux (Ca, Mg, P...) et oligoéléments (Fe...)

  • Vitamines (A, B2, B6, B12...)

  • Iode 

Cet actif est présent dans : l'Huile Généreuse Apaisante.

aloe vera

Aloe vera (gel)

Plante originaire de la Péninsule Arabique et d'Afrique Orientale, l'aloe vera est utilisé depuis l'antiquité. Elle entre dans la composition de nombreux produits pour ses propriétés suivantes :

  • stimulation de la production de collagène
  • participation à la guérison des brûlures
  • action régénérante
  • anti-vieillissement

Cet actif est présent dans : le Baume SOS Vergetures.

graine argan

Argan (huile)

L'huile d'Argan est tirée d'un arbre originaire du Maroc : l'arganier. L'huile est obtenue à partir de l'amande de son fruit et connaît un succès retentissant depuis une quinzaine d'années pour des utilisations aussi bien cosmétiques qu'alimentaires.

Riche en vitamine E et en insaponifiables, l'huile d'Argan est reconnue pour ses propriétés nourrissantes, régénérantes et restructurantes sur l'épiderme. 

Elle est gorgée d'acides gras essentiels (Oméga-3, Oméga-6), antioxydants recommandés pour prévenir le dessèchement prématuré de la peau.

Cet actif est présent dans : la Crème 1er Soin Vergetures, le Baume SOS Vergetures et l'Huile Généreuse Apaisante.

avocat

Avocat (huile)

Riche en acides gras, en omégas 3 et omégas 6, et dotée d'une teneur exceptionnelle en vitamine E, l'huile d'avocat est un excellent régénérateur de l'épiderme et on la retrouve dans la composition de beaucoup d'anti-rides.

Huile sèche très agréable d'utilisation, elle est particulièrement adaptée pour les zones où la peau est la plus fine et la plus fragile comme le contour des yeux ou le décolleté.

Cet actif est présent dans : le Baume SOS Vergetures.

Baobab (huile)

Arbre originaire d'Afrique et de Madagascar, le baobab se distingue par son exceptionnelle résistance à la sécheresse.

C'est à partir des graines contenues dans ses fruits qu'on obtient l'huile végétale, très riche en protéines et en acides gras.

Dotée d'un grand pouvoir émollient, les femmes enceintes africaines l'appliquent sur le ventre et les seins pour permettre à leur peau de garder son élasticité.

Cet actif est présent dans : l'Huile Généreuse Apaisante et le Lait Frais Raffermissant.

Cassia alata (feuille)

Originaire d'Amérique Tropicale, mais très répandu dans les régions chaudes d'Afrique, notamment sur l'Ile de Madagascar, cet arbuste est aussi appelé Casse Ailée ou Dartrier.

Ses fleurs de couleur jaune d'or forment de petits épis très caractéristiques mais ce sont surtout ses feuilles que l'on utilise.

D'ailleurs, les femmes malgaches l'utilisent quand elles sont enceintes pour lutter contre les vergetures. Elles se frictionnent la peau du ventre avec des feuilles fraîches.

Bref, c’est une amie de la peau internationalement reconnue pourrait-on dire ! D’où les nombreux petits noms ... Chaque pays a le sien, difficile de les recenser tous. En voici quelques uns :

  • Cassia alata, Senna alata,
  • Casse ailée
  • Dartrier, Herbe à dartre
  • Quatre-épingle, Anjananjana, andrabay (à Madagascar)...

Cet actif est présent dans : la Crème 1er Soin Vergetures et le Baume SOS Vergetures.

Centella asiatica (feuille)

Originaire d'Asie et d'Océanie, cette plante qui se reconnaît par ses jolies petites fleurs roses et vertes, est également surnommée « L'herbe du tigre » car les fauves blessés se roulent dedans pour soulager leurs plaies.

Elle possède de nombreuses propriétés et est utilisée depuis des siècles en Inde et en Chine.

Plusieurs études scientifiques démontrent ainsi ses multiples vertus : régénération des cellules, réparation des tissus, action sur la micro-circulation…

Le professeur Maquart (1) a même démontré que cette plante exceptionnelle avait une action importante sur la synthèse du collagène et la réparation des tissus.

Cet actif est présent dans : le Baume SOS Vergetures.

(1) Francois-Xavier Maquart, Georges Bellon, Philippe Gillery, Yanusz Wegrowski, Jacques-Paul Borel, Stimulation of Collagen Synthesis in Fibroblast Cultures by a Triterpene Extracted from Centella Asiatica, Connect Tissue Res. 1990;24(2):107-20.

Chlorella vulgaris (algue)

La Chlorelle est une micro algue verte qui se forme dans les eaux douces (lacs, mares et marais) et tire son nom de sa très forte concentration en chlorophylle par rapport aux autres micros algues. On la nomme également « joyau vert » ou « magicien vert ». Depuis les années 60, les asiatiques cultivent la chlorelle pour ses propriétés thérapeutiques et alimentaires. En effet, cette algue est très riche en protéines et est très consommée au Japon où elle est d’ailleurs déclarée « aliment d’intérêt national ». Enfin elle est également utilisée en formulation cosmétique.

Elle est composée de 60 % de protéines végétales, enzymes, vitamines (A, B, C et E), acides gras essentiels insaturés, minéraux (fer, calcium, magnésium, zinc, potassium, soufre, manganèse), la chlorella est aussi l’un des végétaux les plus riches en chlorophylle (forte concentration de 2 % à 3 %).

Cet actif est présent dans : la Crème 1er Soin Vergetures.

Jojoba (huile)

Originaire d'Amérique Centrale le Jojoba appartient à la famille des Buxaceae (des plantes herbacées, à feuilles persistantes).

Son huile contient des céramides et de la vitamine E (anti-oxydante et anti radicaux libres).

Ses bienfaits sont réputés depuis longtemps : outre ses propriétés hydratantes, elle améliore l'élasticité de la peau (en particulier lors de l'exposition au soleil) et elle confère éclat et douceur aux cheveux.

Cet actif est présent dans : la Crème 1er Soin Vergetures et l'Huile Généreuse Apaisante.

Karité (beurre)

Le beurre de karité, ou beurre végétal, est une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre qui pousse dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest et dont le nom signifie « vie » en langue mandingue.

Le beurre de karité est consommé dans la cuisine traditionnelle ou utilisé dans l'industrie du chocolat comme substitut au beurre de cacao.

Il est très utilisé en cosmétiques pour son parfum naturel incomparable, sa texture onctueuse et ses nombreuses propriétés :

  • Action protectrice contre le dessèchement de la peau
  • Activité hydratante pour la peau et les cheveux

Cet actif est présent dans : la Crème 1er Soin Vergetures et le Baume SOS Vergetures.

Kendi (huile)

L'huile de Kendi est issue d'un arbre utilisé depuis toujours par les peuples du Pacifique : Aleurites moluccana.

Son originalité est de présenter une composition exceptionnellement riche en acides gras polyinsaturés et un toucher unique, à la fois d'une grande douceur et non gras.

Particulièrement adaptée pour les massages, l'huile de Kendi est un excellent hydratant pour les peaux sèches, délipidées et/ou abîmées.

Cet actif est présent dans : l'Huile Généreuse Apaisante.

Mimosa tenuiflora (écorce) ou Tépezcohuite

Appelé « Arbre à peau » en Nahuatl, dialecte le plus parlé du Mexique, ce mimosa pousse uniquement dans le sud-est du Mexique, dans l'état du Chiapas.

Il a été décrété «patrimoine national» par le gouvernement mexicain, après avoir permis la cicatrisation de grands brûlés lors d'un gigantesque incendie à Mexico en 1984, alors que les médicaments classiques venaient à manquer.

C’est ainsi que les propriétés connues des anciens se sont révélées à tous. L’extrait d’écorce de mimosa tenuiflora est devenu un actif incontournable.

La poudre d'écorce du Mimosa Tenuiflora protège donc l'épiderme de l'action destructrice des radicaux libres, augmente le renouvellement cellulaire, et présente les propriétés régénératrices et réparatrices de l'épiderme les plus spectaculaires qui soient, sans équivalent connu.

 Il entre aujourd’hui dans la composition de nombreux produits cosmétiques.

Nous avons choisi tout naturellement cet actif pour le mettre dans le Baume SOS Vergetures.

Rosier muscat (huile)

Rosier originaire d'Europe mais cultivé principalement au Chili et en Argentine, le rosier muscat offre une huile riche en acides gras insaturés essentiels, en bétacarotène et en vitamine C.

Constituée d'acide linoléique et linolénique, elle participe au maintien des barrières cutanées.

Cet actif est présent dans : l'Huile Généreuse Apaisante et le Lait Frais Raffermissant.

Sphacelaria scoparia (algue)

Cette algue brune, aussi appelée Balai de Mer, a une forme de "pompon" dont le thalle brun foncé à noirâtre comprend une partie fixée et une partie dressée formée de filaments. La partie dressée est ramifiée dans toutes les directions, haute de 5 à 12 cm et a l'aspect d'un petit balai. Cette espèce photophile parfois ensablée de l'étage infralittoral vit en mode calme à semi battu en Méditerranée, en Corse. La particularité de Sphacelaria scoparia réside dans la présence, à l'extrémité terminale, d’une petite structure appelée "sphacèle", constituée de cellules dont l’algue elle-même est capable d’inhiber la différenciation.

Cet extrait d'algue de Méditerranée active la synthèse des fibres de collagène pour une action remodelante et raffermissante de l'enveloppe cutanée.

Cet actif est présent dans : le Lait Frais Raffermissant.

Sureau noir (fleur)

Le sureau noir est un arbuste présent en Europe, en Asie de l'Ouest et en Afrique du Nord.

Cette plante est très populaire dès l'Antiquité, elle est très aromatique et comestible : les boutons de la fleur peuvent agrémenter des salades.

La fleur de sureau noir contient 3% de flavonoïdes, qui stimulent la production d'acide hyaluronique de la peau pour favoriser son hydratation et sa régénération. Elles étaient autrefois utilisées pour estomper les tâches de rousseur!

Nous avons sélectionné cet actif et nous l'avons intégré dans : la Crème 1er Soin Vergetures.

Tournesol (huile)

Le tournesol est une plante originaire d'Amérique du Nord, mais il est également cultivé en Europe, et notamment en France depuis très longtemps.

Son huile est riche en acide oléique ce qui lui confère un pouvoir réparateur. Elle contient également du tocophérol qui détient l'activité vitaminique E. Elle est de ce fait une source importante en vitamine E, le plus puissant agent anti-oxydant extra-cellulaire.

Apréciée en cosmétiques pour sa pénétration rapide dans la peau sans laisser de film gras, elle est utilisée pour ses vertus adoucissantes, anti-déshydratantes et nourrissantes.

Cet actif est présent dans : la Crème 1er Soin Vergetures.

Trèfle d'eau

Plante semi-aquatique, commune dans toute l'Europe, le trèfle d'eau présente un effet fortement anti-oxydant.

En neutralisant les radicaux libres, il protège la vitamine C du stress oxydant, renforce la synthèse du collagène et redonne fermeté et tonicité à la peau.

Cet actif est présent dans : le Lait Frais Raffermissant.

Verge d'or

Originaire d'Europe et d'Amérique du Nord, la verge d'or est une plante aux nombreuses propriétés médicinales.

En cosmétique, elle est utilisée pour améliorer la tonicité et la fermeté de la peau car elle favorise l'augmentation de la contraction des collagènes.

Cet actif est présent dans : le Lait Frais Raffermissant.

AVERTISSEMENT : Ces propriétés et indications sont extraites des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.



<< Découverte de la Cassia Alata à Madagascar