1 Lait Frais Raffermissant acheté = le 2ème à -25% !
Code promo : RAFFERMIR  l  Valable jusqu'au 18 juin inclus.

Politique de confidentialité et de sécurité des Laboratoires Téane

La confidentialité et la sécurité des données personnelles que nous recevons de nos clients sont au cœur des engagements des Laboratoires Téane. Dans le cadre de l’utilisation de nos services et notamment des services accessibles sur notre site internet, en qualité de responsable de traitement, les Laboratoires Téane sont susceptibles de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Notre politique de confidentialité et de sécurité précise en toute transparence le type de données personnelles que nous collectons et traitons et pour quelles finalités, avec qui nous sommes susceptibles de les partager dans le cadre des services que nous vous fournissons, pour quelle durée nous les conservons ainsi que les droits dont vous disposez.  

L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respectent la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, les Laboratoires Téane mettent en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation.

Quels sont les engagements des Laboratoires Téane en matière de protection des données personnelles ?

Les Laboratoires Téane s’engagent à respecter la règlementation applicable à l’ensemble des traitements de données personnelles et garantir un niveau de protection élevé des données personnelles de ses clients, prospects, utilisateurs de son site internet, et de toute autre personne dont ils traitent les données personnelles. Plus particulièrement, les Laboratoires Téane s’engagent notamment à respecter les principes suivants:

  • Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence).

  • Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités).

  • Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données).

  • Vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).

Les Laboratoires Téane mettent en œuvre les mesures organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences réglementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.

Par ailleurs, les Laboratoires Téane imposent contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

Enfin, les Laboratoires Téane s’engagent à respecter tout autre principe s’imposant au regard de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, et plus précisément concernant les droits conférés aux personnes concernées, les durées de conservation des données personnelles.

Quelles sont les données personnelles susceptibles d’être collectées ?

Les données personnelles que nous collectons varient en fonction du but de la collecte et du service que nous vous fournissons.

Généralement, nous pouvons être amenés à collecter de manière directe les catégories de données personnelles suivantes :

  • coordonnées personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, date de naissance, date présumée d’accouchement, votre adresse postale et votre numéro de téléphone ;

  • l'identifiant utilisé pour accéder à votre compte en ligne, soit le nom d’utilisateur. Cela nous est nécessaire pour créer un compte d’utilisation personnel rattaché à nos communautés en ligne accessibles en ligne via notre site Internet;

  • échanges avec nous, ce qui peut inclure les détails des conversations par le biais du service consommateur/web master.

  • informations démographiques, telles que votre âge, votre genre et vos préférences de modes de vie (entre autres vos produits favoris et l’intérêt que vous y portez).

  • historiques de navigation, telles que les pages visitées, la date de la visite, la localisation lors de la visite, ou encore l’adresse IP ;

  • informations relatives au paiement lorsqu’un achat est réalisé sur l’un notre site en ligne. Généralement la facture à votre nom, votre adresse de facturation et données de paiement ;

  • informations relatives à votre santé ;

  • informations à propos des personnes autres que vous, telles que les données personnelles relatives aux membres de votre famille lorsque vous nous fournissez ces informations directement ;

  • informations issues de vos profils sur les réseaux sociaux ;

  • si vous candidatez spontanément ou répondez à une offre pour devenir l’égérie de notre marque, nous collecterons des données personnelles additionnelles, telles que votre expérience professionnelle & personnelle, votre parcours et vos recommandations.

Nous pouvons également collecter des données personnelles vous concernant de manière indirecte lorsque :

  • vous partagez du contenu sur notre site internet relatif à nos produits ou répondant à nos posts et nos annonces promotionnelles sur les réseaux sociaux ;

  • nous lisons ou recueillons des données personnelles vous concernant par le biais d’informations collectées par d'autres sites Internet (par exemple, si nous plaçons une annonce sur un site Internet tiers et que vous cliquez sur cette annonce, nous pouvons recevoir des informations sur vous et d'autres visiteurs du site, afin de mesurer la portée et le succès de cette annonce).

Quelles sont les finalités de ce traitement de données ?

Outre les cas où votre consentement a été recueilli (notamment pour vous communiquer des offres personnalisées), le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire :

  • pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations pour lesquelles vous nous avez mandatés, disponibles sur le site internet des Laboratoires Téane : commande produits, traiter vos paiements, pour vous fournir votre bon de commande, satisfaire vos demandes de renseignements, et évaluer et gérer vos réclamations,

  • pour gérer directement les données issues de votre compte personnel sur teane.com: de la création d'un compte utilisateur, e-newsletter, gestion des avoirs, bons de réduction, points fidélité, parrainage, assistance et réclamation, etc.,

  • aux fins des intérêts légitimes poursuivis par les Laboratoires Téane et mieux comprendre et évaluer les points d’intérêt et les envies des consommateurs ainsi que les changements qui sont pour eux nécessaires, en vue d’améliorer notre site Internet, nos produits/services (notamment développer des nouveaux services et offres, améliorer le programme de fidélité, améliorer le service client…).

  • pour être enrichis en partageant certaines informations avec des  partenaires commerciaux privilégiés dans le but d’améliorer notre connaissance de vos centres d'intérêts et nous permettre de vous adresser des offres et autres formes de services personnalisés

  • pour traiter et répondre à vos demandes de renseignements et pour vous contacter afin de répondre à vos demandes et/ou requêtes ;

  • pour gérer nos besoins « business » (besoins relatifs aux affaires) au quotidien en relation avec votre participation à nos concours, tirages au sort, activités promotionnelles et demandes.

  • pour authentifier l’identité des individus qui nous contactent par téléphone, par voie électronique ou autres.

  • pour des formations internes ou aux fins d’assurer la qualité de nos services.

Qui est susceptible d'accéder à vos données personnelles ?

Les données collectées sur le site internet des Laboratoires Téane sont susceptibles d'être transférées aux employées des Laboratoires Téane, vers des tiers sous-traitants tels que prestataires de transports et à ses partenaires, dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus. Ils ne sont ni autorisés à les vendre ni à les divulguer à d'autres Tiers.

De plus, Les laboratoires Téane ne font appel qu'à des prestataires présentant des garanties en termes de sécurisation et de confidentialité dans le traitement des données. Nous vous rappelons que dans ce cadre, les Laboratoires Téane demandent à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

Les Laboratoires Téane appliquent les conditions définies par la législation en vigueur, notamment l’information des personnes concernées par ce transfert. De plus, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous y sommes contraints par la loi ou par une disposition réglementaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une requête judiciaire ou d'une procédure contentieuse.

Sur quelle base légale traitons-nous ces données ?

Ces traitements sont fondés sur l’article 6 (f) du RGPD, à savoir l’intérêt légitime du responsable de traitement. Cet intérêt légitime consiste en la fourniture des services pour lesquels vous nous avez mandatés. Par exception, certains traitements relatifs à nos communications externes peuvent être fondés sur les dispositions de l’article 6 (a), à savoir le consentement de la personne concernée. Le cas échéant, nous recueillerons les accords nécessaires lors de la collecte des données concernées.

Pour combien de temps ces données seront-elles conservées ?

Les Laboratoires Téane s’engagent à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités de la durée de la relation commerciale pour lesquelles elles sont traitées. De plus, les Laboratoires Téane conservent vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

  • Les cookies expirent treize mois après leur dernière mise à jour.

  • Les données des prospects sont supprimées au-delà d’une durée de 10 ans sans réponse à aucune sollicitation.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Pour certains services spécifiques, ces droits sont susceptibles de s'exercer directement en ligne via votre compte personnel sur Téane (gestion de votre compte utilisateur, GDPR - personel data, mes informations personnelles, historique des commande, programme de parrainage, etc.). Vous pouvez y accéder ici (connectez-vous à votre compte avant).

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l'exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu'après avoir recueilli votre accord explicite. Par ailleurs, si vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d'information électronique des Laboratoires Téane par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter au rgpd@teane.fr ou via le formulaire de contact.

De plus, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem.

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais.

Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante :

  • Les Laboratoires Téane 111 boulevard Duhamel du monceau, 45160 Olivet.

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité (photocopie de la pièce d’identité).

La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour permettre l'accès à certains services ou prestations (adresses postales précises, e-mail, numéro de portable, etc.). Vous pouvez naturellement exercer votre droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données mais cette démarche peut entraîner l'impossibilité de bénéficier de ces services ou prestations. Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.   

Pourquoi utiliser des cookies?

Afin d'améliorer constamment la qualité des services proposés sur le site et leur adéquation avec vos attentes, les Laboratoires Téane sont susceptibles d'utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l'un de nos services. 

Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet de collecter des informations et données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment :

  • d’utiliser les principales fonctionnalités du site des Laboratoires Téane

  • d’optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques,

  • de mémoriser vos choix et vos préférences et personnaliser votre interface utilisateur,

  • d’établir des statistiques à des fin de gestion du trafic et d'utilisation des divers éléments composant le site internet des Laboratoires Téane (rubriques visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d'améliorer l'ergonomie du site et l’intérêt des services offerts,

  • d’évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires en comptabilisant et évaluant le nombre de ventes et de clics en fonction de nos investissements publicitaires,

  • de connaître le contenu des pages que vous consultez, les informations que vous avez choisies de partager lors de votre inscription sur d'autres sites, les pages et sites web que vous avez pu consulter,

  • de partager les informations avec d'autres sites internet afin de vous proposer des publicités et annonces pertinentes,

  • de partager des informations sur les réseaux sociaux.

En fonction des choix de paramétrage concernant l’utilisation des cookies, certains traceurs peuvent être émis ou lus par des tiers (prestataires de publicité, agences de communication, etc.) lors de votre navigation sur le site des Laboratoires Téane.

Sécurisation des transactions

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour les Laboratoires Téane. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite. Vous avez ainsi l’assurance d’acheter vos produits Téane en toute confidentialité et sûreté.

Données personnelles concernant les mineurs

Les Laboratoires Téane ne collectent ni ne traitent de données personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans par obligation mais avec une action volontaire des utilisateurs, soit les parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant, du site internet ou ses réseaux sociaux.

Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via le site internet www.teane.com ou ses réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Twitter, Google + et Pinterest), les parents ou titulaires de l’exercice de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en nous contactant à l’adresse indiquée en bas de cette page.

Par ailleurs, comme énoncé ci-dessus, l’enfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais.

Recrutement de l’égérie Téane

Dans le cadre de sa politique de recrutement annuelle pour l’égérie Téane, les Laboratoires Téane recueillent et stockent des données personnelles portant sur des candidates potentielles.

Les Laboratoires Téane recueillent les informations nécessaires à la recherche des profils les plus adaptés au rôle d’égérie à pourvoir dans le respect de la loi ainsi que des droits et libertés des personnes. Les Laboratoires Téane s’interdisent de transmettre à un tiers, la candidature (sous quelles formes que ce soit) avec les coordonnées d’une personne, sans son accord.
Les candidates qui souhaitent modifier ou supprimer leurs données personnelles de nos bases peuvent à tout moment adresser un mail à rgpd@teane.fr en indiquant en objet « données personnelles égérie ».

La candidate doit s’assurer de l’accord des personnes données en référence pour être contactées par les Laboratoires Téane.

Les laboratoires Téane vous remercient de votre confiance et de votre fidélité.